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2025
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YASU.SHIRA さん
満足度 4.2
佐原ばやし しぼりたて 本醸造 生酒
千葉の酒蔵を電車と徒歩で巡る旅。その6。
糀善と佐原ばやしで違いを聞いたところ、ラベルが違うだけとのこと。
どちらも四合瓶は切らしているが、佐山ばやしの生はあるとの事だったので購入。
ちなみに麹米は美山錦、掛け米日本晴。
ミントとまではいかないが、スーッと抜けるスッキリ爽やかな香り。
水のようなスッとした口当たり、穏やかながら甘旨味を感じられ後味もスッキリ。
思いの外スイスイいけてしまうので、ペース配分を間違えてしまいそう。
燗だと麹の甘さが膨らむが、スッキリ目の味わいは残るので燗でもよし。特定名称 本醸造
原料米 美山錦
酒の種類 生酒
佐原ばやし (千葉 / 馬場酒造)