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2025
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『大和蔵 うる虎21』2022
やまやにあった掘り出し物。
21%の高アルコール!
とろみがあるテクスチャー。
クラシカルな米の甘い香り。糠、炊いた米、ヨード、アルコール、生クリーム、こげ。
(常温)
若干とろっと。アルコール由来の刺激で舌が痛え。
ほんのりコメの旨みとアルコールの甘味?
宮城県らしいお米感は健在。
それ以上にアルコール感が押し寄せる!
飲み込むと思いの外、さらっと流れていく。
香ばしい穀物感が余韻にある。
アルコール感残るね。痛い。
(熱燗)60度
アルコール!!!って香り。避けるとコメの甘い香り。
ふっくらとお米の旨みを感じる。酸味もジュワッと。
それと同時に強烈なアルコールが押し寄せるぜ。。
めっちゃキレがいい。スパーンと消え去る。
アルコールの苦味。
(冷酒8度)
ほんのり米の香り。
とろみがある。なんとなく米の味わい。
あんまりよくわからん。アルコール感はわかる。
大和蔵 (宮城 / 大和蔵酒造)
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