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2025
4/20
DaigoTomoare さん
満足度 3.5
千瓢 あいちのかおり 火入れ。食米である「あいちのかおり」を酒米として使用して頂けたことに同じ愛知にて「あいちのかおり」を育てる兼業農家として敬意を。常温で開封、常温で呑む。果実感と吟醸香の間、若干のムレ感のある香り。香りは好みではない。口に含むと甘みと薄っすらと旨味がひろがるが、どこか軽い、酸味は弱く、後味の苦みが強い。出汁系のつまみに合わせると苦みが強調され、むしろ味が強い肴の方がよい。飲み方によって甘みが強かったり、苦みが強かったりで安定がしない。後日、何日かおいたがあまり旨味は広がらないが、腰はある。味の強い肴と合わせるのが吉。
特定名称 純米
原料米 あいちのかおり
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
千瓢 (愛知 / 水谷酒造)
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