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2018
5/7
No Name
満足度 4.5
GW最期の締めくくりとして当銘柄をチョイスしました(^o^)vかねてから注目していましたが、近所に特約店があることが判明し(笑)店主曰く「火入れもあるけど、あらばしりの出来が良かった。」との事で、迷わずゲットしちゃいました(^o^)v気になるのは純米では無い事(-_-)取り敢えず頭痛がしたら、呑み止め。と軽くスタート(^^)開栓‼所見…
香りはそこそこでバニラ臭が漂ってきます(^^)特に開栓したてでは尚更。含むと… 爽やかに入り、久々の酸っぱさ(笑)しばらくこのテイストから離れていた事に気付かされる(笑)この後で甘味を感じ、旨味が増幅します(^^)渋味の余韻が長目に続き、辛口でキレてゆきますね(^^)最期のテイストは全体を引き締めていて、好印象です(^o^)v いやぁ~爽快でありながら充分な旨味がありますね(^^)これは一見して相反するのに、上手く両立しているお酒(´Д`)止まりませんね…(´Д`)軽いんだけど重い(?_?)重いんだけど軽い(?_?)良いとこ取りの良酒でありました(^o^)vアテはご覧の通りで、酸味の強さが料理を引き立て、洗い流してもくれました(笑)頭痛は皆無(笑)特定名称 大吟醸
原料米 国産米
酒の種類 無濾過 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
池月 (石川 / 鳥屋酒造)
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みちのくdrunker 2018年5月8日 20:46:41
私も吟醸酒は頭痛が気になります!
醸造アルコールの質が問題なんでしょうね(´-`).。oO
今回はならなくて良かったですね〜
いつも料理の写真を見ただけで
ヨダレが(๑˃̵ᴗ˂̵)日本酒に合いそう - ログインしてコメントを書く