-
2018
5/24
みちのくdrunker さん
満足度 3.0
さんきアマザケ酛製法(^_^*)
冷酒ではさっぱり固めの印象、ミルキー感有り。
熱燗では米の旨味が増し、ミルキー感が雄町の様な膨らみに進化。辛味が、増してキリッとした余韻になります。
2日目からは冷酒も旨味が増して飲み頃に変化しました。
特定名称 特別純米
酒の種類 生酒 原酒
テイスト 甘辛:辛い+1
廣喜 (岩手 / 紫波酒造店)
2018
5/24
満足度 3.0
さんきアマザケ酛製法(^_^*)
冷酒ではさっぱり固めの印象、ミルキー感有り。
熱燗では米の旨味が増し、ミルキー感が雄町の様な膨らみに進化。辛味が、増してキリッとした余韻になります。
2日目からは冷酒も旨味が増して飲み頃に変化しました。
特定名称 特別純米
酒の種類 生酒 原酒
テイスト 甘辛:辛い+1