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2015
10/13
マッサン2015 さん
満足度 4.0
三浦酒造さんが某居酒屋さんのためだけに醸した純米吟醸酒、「めご」と読む。ここでしか呑めない酒、生詰、瓶詰めは今年1月。マイルドな酸と濃厚な吟醸香、スッと、キレよく、通り過ぎる、肴の残り味もキレイに流し込んでくれる、だから次の肴も美味しく食べることができるわけだ。食中酒の役割りってこれなのかな。親方によると、太田和彦もこの味にメロメロになったらしい。
豊盃 (青森 / 三浦酒造店)
2015
10/13
満足度 4.0
三浦酒造さんが某居酒屋さんのためだけに醸した純米吟醸酒、「めご」と読む。ここでしか呑めない酒、生詰、瓶詰めは今年1月。マイルドな酸と濃厚な吟醸香、スッと、キレよく、通り過ぎる、肴の残り味もキレイに流し込んでくれる、だから次の肴も美味しく食べることができるわけだ。食中酒の役割りってこれなのかな。親方によると、太田和彦もこの味にメロメロになったらしい。