-
2018
9/1
Takayuki Hakozaki さん
満足度 4.5
麹米20%山田錦
掛米80%五百万石をそれぞれ使用。
火入れより生の方が好きですがこれも好きです。
メロンとマスカットの香りが仄かにして苦みがスッと包み込みふわっとキレていく感じが堪りません。懇意にしている蕎麦屋のご主人から頂きました。有難や特定名称 特別純米
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
而今 (三重 / 木屋正酒造)
而今が購入できる通販


























![而今(じこん)純米吟醸 八反錦[無濾過]1800ml 木屋正酒造](https://m.media-amazon.com/images/I/41U3uhoN+wL._SL200_.jpg)



2018
9/1
満足度 4.5
麹米20%山田錦
掛米80%五百万石をそれぞれ使用。
火入れより生の方が好きですがこれも好きです。
メロンとマスカットの香りが仄かにして苦みがスッと包み込みふわっとキレていく感じが堪りません。懇意にしている蕎麦屋のご主人から頂きました。有難や
特定名称 特別純米
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1