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2018
9/3
No Name
満足度 4.0
秋酒、秋の味覚到来(^o^)v 季節感たっぷりのラベルで訴求され購入(笑)アテは色々準備しました(^^)早速所見…上立香はややハッカっぽいが、健康的な(笑)瑞々しさを感じます。含むと…先ずは甘味が大きく膨らむ(^^)早々に苦味→渋味へ移行。この間は短く同時に高い酸味が伴い、潔く辛口にスパッとキレ(^^)また、味が乗っていて熟成を感じさせる風味が高い(^^)単体では辛口の余韻が少し重めではありますが、入り口がスムーズな事と、食中では酸、辛口が洗い流しに貢献して、がっつり楽しめます(笑)スダチ、ライム、レモンがアテになる(笑)また、サンマに合わない訳がない(笑)また、常温では少しマイルドになるので、刺激は冷やで(笑) 今回はサンマを軸に刺身、寿司、八幡巻、かき揚げ、豆腐田楽を作ってみました(^o^)v しかしながら先人の知恵は凄い(^^)食文化と酒文化の密接な関わりを鑑みました(^o^)v ひやおろし万歳(笑)
特定名称 純米
原料米 国産米
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1
獅子の里 (石川 / 松浦酒造店)