Kenji Iwasakiさん(2018年10月14日)の日本酒「丹誠」レビュー

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丹誠 (たんせい) 日本酒 大分 丹誠酒類

「丹誠」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

大分県 / 丹誠酒類 / 丹誠

3.11

レビュー数:6

  • 2018

    10/14

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    吉良酒造は丹誠
    特別本醸造 別撰

    外観:
    無色透明、きれいに透き通ってる
    香り:
    弱いながらも爽やかな印象。メロンのような香りや、炊いたお米のような香り、ヨーグルトや青草のような香りも。
    味:
    第一印象はすっきりした甘味、中盤あたりからやわらかな酸味、後口で一瞬感じる苦味。余韻は短い。
    全体的には、すっきりしててすっと入ってくる印象。酸味がメインだけど、そこまで強くはない。
    飲みやすいお酒。

    特定名称 特別本醸造

    原料米 豊後大野産米

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1

    丹誠のレビュー by_Kenji Iwasaki

    丹誠 (大分 / 丹誠酒類)