-
2019
1/28
Kazutoshi Koga さん
満足度 4.0
日本名門酒会 2018年秋 純米酒領布会1月分1本目。
原料米:めんこいな(秋田県産)、精米歩合60%、酵母:なでしこ酵母(ND-4)、アルコール分15度、
日本酒度+1.6、酸度1.6らしいけど、華やかで仄かな吟醸香にほどよい辛さでスッキリと美味しい。特定名称 純米吟醸
原料米 めんこいな
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
天寿 (秋田 / 天寿酒造)
天寿が購入できる通販













![天寿 旨口純米酒 1800ml 1800ml [天寿酒造 秋田県]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/se-sake222/cabinet/sake_shouchu/sake_nihonshu1/10725x01.jpg?_ex=200x200)
![天寿 純米酒 1800ml 1800ml [天寿酒造 秋田県 OKN]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yo-sake/cabinet/sake_shouchu/sake_nihonshu3/12648x01.jpg?_ex=200x200)















2019
1/28
満足度 4.0
日本名門酒会 2018年秋 純米酒領布会1月分1本目。
原料米:めんこいな(秋田県産)、精米歩合60%、酵母:なでしこ酵母(ND-4)、アルコール分15度、
日本酒度+1.6、酸度1.6らしいけど、華やかで仄かな吟醸香にほどよい辛さでスッキリと美味しい。
特定名称 純米吟醸
原料米 めんこいな
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1