Kenji Iwasakiさん(2019年2月1日)の日本酒「栄万寿」レビュー

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栄万寿 (さかえます) 日本酒 群馬 清水屋酒造

「栄万寿」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

群馬県 / 清水屋酒造 / 栄万寿

3.16

レビュー数:24

  • 2019

    2/1

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    SAKAEMASU(清水屋酒造:群馬) 50 無濾過生
    五百万石
    精米歩合50
    アルコール度数16
    
    今年度から特定名称表記を廃止したそうな
    
    熟成酒っていうと茶系の色をイメージしたけど意外に薄にごり。
    無濾過だからなのかな。
    香りは淡い甘めな感じ。バナナ、桃を思わせる果実香、炊いたお米のような香りも感じられる。
    飲み口は濃醇甘旨口かな。
    口当たりはなめらか。
    口に含むと、ジューシーな甘味と旨味、シャープで軽快な酸味が広がってくる。果実酒を飲んでるような感覚。
    飲み込んだ後の余韻ではわずかに苦味と渋味を感じてスッとなくなっていく。
    
    日本酒なんだけど日本酒を飲んでるような感じがしないな。

    原料米 五百万石

    酒の種類 無濾過 生酒 古酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    栄万寿のレビュー by_Kenji Iwasaki

    栄万寿 (群馬 / 清水屋酒造)

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