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2019
2/22
maxmorick さん
満足度 3.5
純米吟醸。
上立ちに軽く熟した果実の香りがあります。含んでみるとイノシン酸?的な軽い芳ばしさ。5℃保存で3ヶ月、ほんの少し熟成してるのかな?米の旨味と共に辛味と少しの苦味を感じます。しっかりした骨格があり落ち着いた晩酌酒という印象。
3日目。
入りはすっきり辛口で、それから米の旨味が中程度に膨らみ、スッと綺麗に切れます。口開けに感じた熟成っぽさは無くなりました。温燗にしてみるとグッと甘味が出てきます。口中に甘旨味がじわっと広がってほっこり気分^ ^ ただ冷めてくるとちょーっとエグ味のようなノイズを感じるので、個人的には花冷えのままやった方が好みかな〜^ ^
5日目。
角が取れてますね。全体が大きな旨味に吸収されて円くなっています。時間が経つことで落ち着いてきたというか、整ってきたというか…今日がいちばん良いですね。残り少ないので飲みきってしまいましたが、きっとこの後も安定して旨いんだろうなーと思わせる酒質の強さを感じました^ ^特定名称 純米吟醸
至 (新潟 / 逸見酒造)
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