-
2019
3/3
スペースエース さん
満足度 4.0
かねてから着目していた当銘柄(^^)結構レアなスペックをゲット(^^)春酒の季節到来!早速開栓‼吹き出しは大丈夫でしたが、瓶内は白濁したものが上澄に浮いてきた(笑)気を取り直して所見…香りはセメダイン臭から馴染んで青リンゴ、仄かで瑞々しい‼含むと…
優しく入ってきますが、その後スパイシー、コクがある!これが酸でスパっとキレ!舌はチリチリ麻痺状態(笑)辛口余韻で心地好い痺れで小悪魔です(笑)温度上昇ではスパイス感、発泡は減るのでキンキンに冷やして(笑)温度上昇ではカルピスソーダ(笑) いや~噂どおりのセンスの良さを感じますね(^^)kunitono92様が着目しているのも頷けます…。優しい入りと旨味、辛口余韻への一連が心地好さを満たしてくれました(^o^)v 因みにアテは色々準備しましたが、塩辛、ナメロウがベストマリアージュ!鉄板(笑)次点は昆布締め。塩よりワサビ醤油ですね(^^)とにかく辛口余韻が素晴らしくて、ひたすらループが発生(笑)このスパイス感は恐らく肉料理や煮込み料理等にもバッチリと思慮(^^)他銘柄も気になりますね(^^)今後も着目したいブランドです‼旨い‼特定名称 純米
原料米 国産米
酒の種類 生酒 原酒 発泡
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1
永平寺白龍 (福井 / 吉田酒造)