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2019
3/24
スペースエース さん
満足度 4.0
今日は鮮度抜群の鮃をゲット(^^)2日熟成(笑)酸があるお酒をと当銘柄をチョイス(^^)早速開栓‼上立香はキウイやメロンの香りでそこまで強くはないかな~。含むと…
思いっきり舌に残る重い甘味(笑)その後酸と強目の渋味から辛口へ。割とゆったりした移り変わり!渋味は作為的な気がしますね~。悪い印象ではありません(^^)まぁ口開けですし(笑)開花迄30分(笑)いつもの半分の時間(笑)甘味が際立つ(^^)トロミが出てきた(^^)渋味は控え目になりましたが、主張はしてます(笑)なので、スポーツドリンクに後口が変化しました(笑)思ったより随分華やかなお酒‼アテが完全に外れてしまいました(笑)酒が強い(笑)頑張って薄づくりに挑戦しましたが、マリアージュは不発(笑)後日昆布〆にして再度リベンジ(笑)但し、エンガワと肝は別(笑)バッチリ‼特定名称 特別純米
原料米 八反錦
酒の種類 生酒 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
智恵美人 (大分 / 中野酒造)
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haya 2019年3月24日 18:51:25
こんばんは!いつもいつも素晴らしいアテにうっとりしてます(*´ω`*)この時期の新酒生は、食事と合わせるのは確かに難しいですよね。この主張の強さは、まさにこの時期の風物詩。日本酒も季節感出してきますよね。それにしても、臨機応変に対応できるところが、脱帽です!!
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スペースエース 2019年3月24日 19:31:03
Haya様(^o^)vこんばんわ‼コメ有り難うございます(^^)そうなんですよ~。なんかしっくりこなくって(笑)旨味が引きでなくって残念でしたよ(笑)ただお酒はワインに近いニュアンスで面白かった。渋味の残し方なんて正にそれです(笑)食と酒の季節繋がりで考えると、本来の時期より食が季節が進んでいるのも要因かも?しゃぶしゃぶにしても良いかな?っても思いました!骨から出汁とって。これなら(笑)
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