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2019
4/7
スペースエース さん
満足度 4.0
今日は桜の枝をゲット(笑)した為、自宅で花見(笑)注目度上昇中の当銘柄で白身魚とのひとときを(^^)早速開栓‼上立香はハチミツ酢のようで、華やかな印象は薄い。軽い琥珀色が何となく酸味の高さを予感…含むと…大きい旨味がドンとくる(笑)そして居なくなった(笑)もう一度含む(笑)やっぱり同印象ですが注意深く探ると、インパクトの後に酸が居てキレは薄い甘口。ホントさっぱりしてます(笑)でもインパクトがそれなりに大きい為、物足りない事はありませんし疲れない(^^)これが肝でループがひたすらに発生するヤバいヤツ(笑)常温では酸が強く出てきて、少々糠(笑)しかしながら、米の旨味の中にスパイスを感じるので、あまり気にはなりません(^^) 全く食を邪魔しないので薄味のアテとは相性が良いと感じました(^o^)v 今回は白身魚はワサビ醤油がしっくりきましたね(^^)桜の枝が不安定で若干ストレス感じながらの花見と成りました(涙)
特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石×山田錦
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
永平寺白龍 (福井 / 吉田酒造)