-
2019
6/23
スペースエース さん
満足度 4.5
今日は半年熟成の当銘柄(笑)に鮮度抜群アテを即日捌いてマリアージュ図る(^^)いつもと真逆ですが(笑)このお酒は寝かせると相当ウマイ!との噂があり、かねてから探していました…。見せてもらおうか!酒屋の冷蔵庫の性能とやらを(笑)shige様ごめんなさい!パクりました(笑)早速開栓‼注ぐと…レモン汁より濃い真っ黄色(笑)上立香は石畳とライム臭(笑)ヤバい予感(笑)含むと…
いきなり酸の洗礼(笑)すっぱ~(笑)味も相当乗っていて分厚いテイスト(^^)甘味~アルコール19からの辛口キレで余韻長目(^^)ただ、後口がレモンやライムをかじった正にそれなので(笑)重く感じません(笑)むしろ軽く感じてしまうのがウケる(笑)これは料理に合うでしょう(^^)口開け後、他のお酒をローテーションし二度目の開栓では甘さ増し増し(^o^)/ いやぁ~噂どおりでした(^^)先日某夏酒が日増しにテイストが悪化してしまったんで熟成酒とか古いモノは敬遠していたんですが、これはホントウマイ‼しかもラベルのレトロ感やチープ感もたまりません(笑)因みにアテはコショウダイ、鯵、カマスとその他!どれも外れナシ(笑)コショウダイの磯臭は綺麗に流れました‼パセリは、やはり酸の強いお酒に合う事も再認識出来ましたよ(笑)特定名称 本醸造
原料米 国産米
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
池月 (石川 / 鳥屋酒造)
-
スペースエース 2019年6月24日 02:02:18
すーさん様(^o^)こんばんはー!今のところは食中毒にはなっていないんで(笑)酒は専用の冷蔵庫とかでないと保存は厳しいと今回感じましたね…。火入れされてれば別ですが、生酒好きなので(笑)
-
☆Shige☆ 2019年6月27日 19:29:41
シャアのセリフですねぇε-(´∀`; )
酵母の動きを止めるのは大変ですよね。
開栓していない一度冷蔵庫に入れておいた生酒がビックリするほど残念な味になっていたのを覚えてます(笑) - ログインしてコメントを書く