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2019
6/30
スペースエース さん
満足度 4.5
ポリシー持った酒屋様推しの当銘柄(^^)12月搾りの半年熟成(笑)見せてもらおうか!…くどいっすね(笑)アテは鮮度高いマトウダイが主役‼肝はすり鉢でペーストに(^^)準備万端でお出迎え(^^)早速開栓‼注ぐと…健康的な色でホッとしました(笑)上立香は結構強くてマジックインキやブランデーの匂い‼期待充分(笑)含むと…
一気に鼻に抜ける(笑)旨味出まくり‼玉川以上(笑)インパクトがでかく重っ(笑)酸が追いかけてきて苦味、雑味はなく、透明感を伴いながら渋味とアルコール19度の副産物で辛口キレ(^^)そこからスーっと引いてゆくのが、相当心地好くウマイ‼含み香はバニラか木造建築、石畳(笑)ハイ‼気に入りました(笑)入りの重さと出口の軽快さを両立出来ていて、私が理想にドンピシャですね~(^o^)/幸せ気分を満喫しました‼呑み応えも相当強くて、一合で満足してしまいました…それが満点にしなかった理由(笑)今日のアテは前述マトウダイ、トビウオ、石鯛、栄螺とその他(笑)ワサビの辛さとマトウダイと辛口酒!これは最強の組合わせ‼魚の甘さ、旨味が引き出る‼あとはパセリ(笑)相変わらずの相性(笑)特定名称 本醸造
原料米 国産米
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
米百俵 (新潟 / 栃倉酒造)
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スペースエース 2019年7月6日 06:52:24
こちらこそ‼丁重なコメント有り難うございます(^^)今後とも貴殿のレビューに着目してゆきますし、出来る限り北陸酒は取り上げて行きますよ(^^)ゲテモノアテとともに(笑)
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