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2019
7/21
スペースエース さん
満足度 4.5
今日は総額1000円アテとのマリアージュを図るべく選抜した当銘柄(笑)久し振りの火入酒で、アテも基本火入れ(笑)して準備万端でお出迎え(^^)早速開栓‼上立香は割に大きく葡萄~メロン~キュウリへ展開(笑)含むと…
結構な味の乗り‼意外です(笑)甘味の塊からゆったりまったりして終始甘さが追随してきます(^^)中盤以降は酸を舌先に感じ、これは辛く感じます(^^)なので、喉奥は甘く舌先、唇は辛い(笑)面白いテイスト(笑)温度上昇と共に甘さがでばってスポーツドリンクの様なテイストに(笑)でも唇は辛い(笑)愛山のパワーはなかなかでした(^^)因みにアテは甘鯛、ソウダ鰹、虎魚にて構成しましたが、鰹のヘソと肝の甘辛煮、ナメロウ、塩タタキ、甘鯛煎酒との相性が秀逸で、狙いどおり(笑)でも…アテが夏っぽくないのが問題っすね(笑)特定名称 特別純米
原料米 愛山
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
参宮 (三重 / 澤佐酒造)
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☆Shige☆ 2019年7月21日 07:21:30
スペースエースさん。初めて聞いた銘柄ですが、とても自分の好みと合いそうなテイストのようです‼️甘鯛いいですねえ♪料亭の料理長をやっていた方に以前聞き私もやっているのですがカツオ君は醤油とマヨネーズ付けると凄く美味しくなり日本酒と合いますよ!是非お試しを!
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スペースエース 2019年7月21日 07:29:58
おはようございます(^^)このお酒は久々当りでした‼そもそも酒米が特別ですからね(笑)甘さは予想出来ましたが唇が辛いのは予想外(笑)鰹君今度試してみます(^^)このお酒、煮込みと相性良いので、こちらも思案中です(^^)
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スペースエース 2019年7月21日 21:33:38
こんばんはー‼ ズバリ心臓の事です(^^)静岡の焼津では様々に加工して食されてまして…。私なりに田舎煮風に調理してみました…。身近ですと鯵や鯖からも摂取可能ですよ~
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スペースエース 2022年1月10日 21:20:28
鼠先生(^-^)呑んだらアカンのか~(笑)
いえいえ…失礼しました(^-^)
四日市にこの時期仕事で通ってたので~!!こちらのお酒には光るモノ感じた記憶があります~!! - ログインしてコメントを書く