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2019
8/11
スペースエース さん
満足度 4.5
最近一皮剥けた感ある当ブランド(^^)意外?に食中向きだと分かったのが理由です(^^)今日は旬のアテを沢山(笑)準備して山田錦50磨とのマリアージュ図ります‼早速開栓‼上立香は安定のマスカット(笑)気持ちもアゲアゲ(笑)含むと…
甘塊ズドン!後退りせず抜群のキレ(^^)その後ふんわりと酸が主張してきて舌先が痺れ(^^)心地良い~(^^)大好きなテイスト(笑)口開け~常温放置~再開栓等試しましたが、余り変化は無いと感じました‼旨いっす‼なんせファーストインパクトからキレの終息の速さ~酸の余韻‼延々と呑んでいられる気がする(笑)今日はマゴチ、石鯛、バイ貝、栄螺、岩牡蠣で構成しましたが、バイ貝煮付、石鯛の皮のコラーゲンがベストマリアージュ(笑)コラーゲンと合うという新しい発見(笑)煮ごこりでも恐らく相性を発揮することでしょう(笑)特定名称 純米大吟醸
原料米 山田錦
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
鳳凰美田 (栃木 / 小林酒造)
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スペースエース 2019年8月12日 00:23:17
Haya様(^o^)v いつもコメント頂き有り難うございます(^^)そーなんですよ~(^^)イメージや過去経験上不得意でお酒が強い印象強かったんですけど、磯臭や脂流しを筆頭に、ペアリング図れたので(^^)ただ殆ど今回ポン酢と煮汁中心だったのも寄与したかも‼生詰や火入とは又違うんでしょうけどね~(^^)盛付けは素直に嬉しいです(^^)結構時間とコストを費やしたので(笑)
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