-
2016
11/26
ワインからお酒に転向 さん
満足度 4.5
磨き90の木樽生酛仕込み、26BYの酒 BS放送酒旅であおい輝彦が飲んでいたモノ
冷やで飲むとこれの良さは分からない。常温から日向燗で飲むと甘さと酸味と旨味が球体の様に一体になってほっこりした気持ちで飲める。干しあんずと醤油の様な香り
特定名称 純米
原料米 亀の尾
酒の種類 一回火入れ 原酒 生もと
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1
仙禽 (栃木 / せんきん)
仙禽が購入できる通販


![仙禽 さくら OHANAMI(お花見) [720ml] [せんきん] [栃木]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/jizake5/cw345.jpg?_ex=200x200)




![仙禽 モダン 弐式 オリガラミ 無濾過生原酒 [720ml] [せんきん] [栃木]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/ew894.jpg?_ex=200x200)


![仙禽 オーガニック・ナチュールW 貴醸酒 kijoshu [720ml] [せんきん] [栃木]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/ew066-2.jpg?_ex=200x200)



















2016
11/26
満足度 4.5
磨き90の木樽生酛仕込み、26BYの酒 BS放送酒旅であおい輝彦が飲んでいたモノ
冷やで飲むとこれの良さは分からない。常温から日向燗で飲むと甘さと酸味と旨味が球体の様に一体になってほっこりした気持ちで飲める。干しあんずと醤油の様な香り
特定名称 純米
原料米 亀の尾
酒の種類 一回火入れ 原酒 生もと
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1