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2019
9/1
スペースエース さん
満足度 4.0
今日は2夏越えのダブルひやおろしをGET(笑)アテも熟成、秋メニューを軸に構成(笑)殆ど火入れ(笑)早速開栓‼意外に透明感を保っているフレーバーで上立香は控え目なミント(笑)含むと…
米の旨味がじんわ~り(^^)ここから甘味と酸味に移り変わり若干の渋味が伴うのが惜しい‼そこから辛口キレ(^^)この余韻がユニークで、舌中央から舌先に最後辛味が移る(笑) 一連が滑らかなテイストで適度な旨味が乗っていて、2夏越えのストロングポイントを見出だせませんでした(笑)それだけ造りが確りしている証拠では(笑)料理は鯛造り、カワハギ肝和え、ヒラマサ炙りとコアントロー漬(笑)、ヒラマサ西京、粕漬け焼、アラ炊き、牡蠣粕漬け焼で構成しましたが、ちょっと料理の方が強かった(笑)味付けは薄くしないと(笑)特定名称 純米
原料米 国産米
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
池月 (石川 / 鳥屋酒造)
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スペースエース 2019年9月2日 02:16:07
量はともかくとして肝和えが食べたかったのと、仰るとおり肝の量も知りたくって(笑)肝醤油は全ての刺身を極上品に高めてくれる最高のアテなのでチョイスしてみました(^^)
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