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2019
9/15
スペースエース さん
満足度 4.5
いよいよ食欲の秋到来(^^)無性に火入れアテを食べたくなる(笑)そこでターゲットした当銘柄(^^)お気に入りブランドのひやおろしにつき一升買い(笑)早速開栓‼上立香は和梨(^^)控え目ですが、良い香り‼含むと…
見事な甘旨テイストがっつり(^^)確りした味乗り‼鼻にアルつき上がる(笑)舌先ずっしり‼酸が良い仕事をしてて、やや酸っぱい後味ですが、引き締めが効いていて軽快感を実現(^^)やや重目テイストではありますが、今日のアテにはしっくりくると読みました(笑)最初に箸がのびたのは塩辛(笑)どストライク(笑)温度上昇に伴い、とろけるテイストに変化(^^)円やかで上品になりアテも変化(笑)基本的に守備範囲広く、食中バッチリ(^^)煮物、焼き物とは秀逸で薬味もくっきりした味わいのものと相性良く、素材の旨味を引き出す(^^)ただ、高いアルコールと酸の副産物で口内の痺れが(笑)今日のアテはイサキとゲテモノの造り(笑)クロダイ竜田揚、虎魚煮物と炊き合わせ、鮑、マイカ塩辛、イサキ塩焼、いちじく(笑)しかしながらイサキ旬を越しても旨いっすね‼長崎のブランドフィッシュとの事でしたが、こんな良い魚を通年食べられるのは羨ましい(^^)上品な甘味を秘めていてお酒にも合うし見映えも良い魚(^^)隣のゲテモノとえらい違い(笑)このゲテモノが分かる方は相当、通ですよ~(笑)特定名称 特別純米
原料米 国産米
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
米百俵 (新潟 / 栃倉酒造)