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2019
9/16
すーさん さん
満足度 4.0
くどき上手 Jr.のchocolat
A Flavor of Chocolate
裏ラベルを要約すると、生酒を低温熟成する事で上質なチョコレートの甘味を再現したとの事。
個人的に熟成酒苦手ですが、くどき上手は迷わず購入(笑)
チョコはチョコでもカカオ60%みたいな感じです(笑)甘味はたしかにあるんですけど、それ以上に熟成香とコク、旨味が強いですね。古酒、ひやおろしがどうしても無理な方は買わない方が良さそうな気がします。
今日のアテは、天然真鯛の松皮造り、天然岩牡蠣と栄螺の造りです。
鯛って、人によっては寝かせた方が美味しいって方もいますが、締めたての身が活かってる鯛も美味いですねー!岩牡蠣も手のひらライズでクリーミー!栄螺は安定のコリコリ!
今日も1人でベロベロ(笑)
特定名称 純米大吟醸
原料米 雄町
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
くどき上手 (山形 / 亀の井酒造)
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スペースエース 2019年9月16日 23:55:18
牡蠣は不動の旨さっすよね~(^^)貝の中では一番好きです‼ 味わいととろける具合は日本酒と通じるところがあって(^^)9月入っても身痩せしてるものが少なく、今年はまだまだ楽しめそうです(笑)
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