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2019
9/29
スペースエース さん
満足度 4.0
今日は鮮度ボチボチのアテゲットにつき、熟考の末(笑)当銘柄を選抜(^^)早速開栓‼上立香はやっぱりマスカットだが、控え目(笑)含むと…
甘味ズドン(笑)舌先にねっとり絡み付く(笑)舌先の甘味に酸が中央からじわりと出張って来ます‼そのまま滑らかに辛口にキレ(^^)ややその後口に雑味がありますが、これは米の旨味の副産物かなぁ?仕方無い(笑)それくらいに力強く感じます(^^)前半の華やかさと後半の落ち着きが絶妙なバランスでゴクリと呑むスパンがデカイ(笑)食卓においても一番最初に出すお酒として最適かと思慮しますね(^^)今回のアテは、ハマチ、石鯛を軸に煮付け、粕漬け焼き、刺身、漬け、デザート(笑)を引き合わせましたが、意外な組合せはスダチとの相性‼酒の甘味が流れる(笑)また、ひやおろしとの相性は煮付けが一番‼色々試したので間違いない(笑)新たなセオリー開拓(笑)特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
鳳凰美田 (栃木 / 小林酒造)