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2019
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フルやん 2019年11月4日 22:40:11
すーさんさん!
お疲れ様です!
白甘鯛は刺身にしようと思ったんですけど身が柔らかくてやめておきました。
蒸魚も良いものですね!
頭やカマ骨は焼きにしてあり姿造り風なんですよ!
中落ちマグロは漬けにして月見山かけ!
白出汁仕立てのおでんは変わりダネにトマトと玉子は半熟にしてありどちらも中がトロトロでした。
奥の黒めのは肉豆腐なんですが豚軟骨を骨まで柔らかくして煮込みました! -
フルやん 2019年11月4日 22:43:14
台湾風とでもいいましょうか!
多国籍なものまで色々挑戦して作っていますよ!
すーさんのお造りも参考にしようかと思っていますよ!
コメントありがとうございますね! -
フルやん 2019年11月4日 23:04:08
同感です!
気合い入れちゃいましたね!
お酒を仕入れて良さそうな魚や具材を見つけてツマミを考えるのが楽しみですね!
和食のみならず色々な料理に最近のフルーティなものやガスのある発泡したものを合わせることが新たな味わいが楽しめるとやっていますよ!
イタリアンとか面白いと思いますよ! - ログインしてコメントを書く