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2019
11/24
スペースエース さん
満足度 4.5
今日は皆様高評価の当銘柄(^^)今更ながらようやくゲット(^^)アテ相性の検証兼ねて、幅広く受け止めるべく画策準備(笑)当サイトのユーザー様支持をこれだけ集めるからにはコスパ以外の要因が?早速開栓‼注ぐと無濾過らしからぬ透明感‼若干気泡があります!上立香はメロン~セメ臭(^^)含むと…
…△○□×…絞れないものが一気に(笑)その後酸~渋味~苦味に展開し舌中央に居座りなかなか抜けず…。重苦しくイマイチ(笑)なんとなくですが、真価を発揮していないと直感し、この一杯は塩辛をつまみ強引に流し込む(笑)二杯目はインパクトの角は薄れたものの基本は変わらず…。相変わらずのべったり感(笑)
諦めて料理とのマリアージュレポに切り替えようと注いだ三杯目(笑)1時間30分後(笑)天国モード到来(笑)はっきりした甘さ~シャキッとしたコク、キレ‼全くのベツモノに昇華(笑)発泡感も鮮明‼メリハリがあり全体にシャープな印象で雑味無く、高評価に納得(笑)時間掛かる事がネック(笑)且つドラマチック(笑)信じるものは救われた(笑)もしかしたらこんなお酒がまだまだ沢山あるんでは?当スペックに似たお宝が発掘出来るかも(^^)そんな期待に胸ときめきました(笑)因みにアテは、脂爆石鯛、鯵、超熟サゴシおから漬を軸に生、焼、蒸し、漬けに展開‼全体的には酸の効いた薬味との相性が良く、酒の甘さが引き出てうっとり出来ます(笑)駄目なのは塩辛とか、癖のあるアテはお酒の苦味が表面化して合いませんでしたね…。終止塩ワサビレモン、スダチ、カボスとのマリアージュを堪能(笑)しかし、石鯛だけはワサビ醤油との相性秀逸‼素材の良さが引き出ましたね(^^)いやぁ~長い晩酌には成りましたが(笑)発見多く、大変有意義な1日でした(笑)特定名称 本醸造
原料米 国産米
酒の種類 無濾過 生酒 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
楽器正宗 (福島 / 大木代吉本店)
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スペースエース 2019年11月25日 21:02:20
こんばんはー(^^)そのまんまですが(笑)煎ったおからに甘酢と柚子酢を適量加えて床にしました。これの利点は色が抜けない事と味わいも生食と極端には変わらず、脱水効果が高く、手も汚れにくい(笑)何度か漬けてますがおすすめです~(^o^)v
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すーさん 2019年11月26日 21:17:54
スペースエースさん
とうとうガッキーを手に入れてしまいましたね(笑)
コスパはもちろんですが、本醸造のアル添技術がすごいですね。カルパッチョとかと合いそうな感じですねー! -
スペースエース 2019年11月26日 21:46:59
すーさん様(^o^)vそーなんですよ(^^)禁断の果実に(笑)基本本醸造なので、幅広く相性いいんですが、塩辛は要注意(笑)酸味あるアテは好印象ですよ~(^o^)vカルパッチョは最高でしょうね!その役は譲ります(笑)
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