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2019
11/25
wajoryoshu さん
満足度 3.5
こだわりの燗酒店でよえもんの「無手勝流」、2011年仕込みで製造年月は2019年10月の8年熟成。最近人気の吟醸生原酒とは対極にある昔ながらの酒。この手の酒に多い酸が尖った感じはまったくなく、非常にまろやか。多少物足りなさ感はあるが、コメの旨味を存分に味わえる。
特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 古酒
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:普通
酉与右衛門(酔右衛門) (岩手 / 川村酒造店)
2019
11/25
満足度 3.5
こだわりの燗酒店でよえもんの「無手勝流」、2011年仕込みで製造年月は2019年10月の8年熟成。最近人気の吟醸生原酒とは対極にある昔ながらの酒。この手の酒に多い酸が尖った感じはまったくなく、非常にまろやか。多少物足りなさ感はあるが、コメの旨味を存分に味わえる。
特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 古酒
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:普通