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2019
12/8
フルやん さん
満足度 4.0
岩清水 GOWARINGO 2018 生原酒 袋吊り
信州産ひとごごち100% アルコール12度
香りは絞った林檎とバニラ!
初日は味見の一杯のみ。
シュワっと林檎。
こちら2日目から本領発揮するんですよ!
やはり林檎が熟してきて美味くなってきました。
ガスはしっかり残りうすにごりの様なルックスです。
今宵はカレーそれも3種類、チキンカシミールとフィッシュカレー、豚軟骨カレーです。
カレーと日本酒は?ですがGOWARINGOは普通じゃないですから果たしてマッチングするのか!
カシミール辛すぎて洗い流す系、フィッシュと軟骨はハチミツで甘味を補っているのでバランス取れる感じがする!
スパイスと甘味って意外とイケますよ!
ハチミツ使って林檎と合う!
旨いです!原料米 ひとごごち
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
岩清水 (長野 / 井賀屋酒造場)
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calm 2019年12月9日 18:36:40
うわ!やられた!カレー!
私もやるつもりだった!笑!
ていうか、めっちゃ素敵な写真です!
置き方、角度、明るさ、凄くいい!
めっちゃ美味しそうだし、もうやられた!って感じです。笑
素敵です! -
フルやん 2019年12月9日 19:24:29
KATSUYUKI様!お褒め頂きありがとうございます。
GOWARINGOでカレーは以前からやってみたかったペアリングでした!
中でもフィッシュカレーは前日の九郎右衛門に写っているアコウのブイヤベースをリメイクしたもので出汁が効いて一番良かったですよ! - ログインしてコメントを書く