フルやんさん(2019年12月8日)の日本酒「岩清水」レビュー

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岩清水 (いわしみず) 日本酒 長野 井賀屋酒造場

「岩清水」のレビュー(フルやんさん)

長野県 / 井賀屋酒造場 / 岩清水

3.41

レビュー数:49

  • 2019

    12/8

    フルやん フルやん さん

    満足度

    岩清水 GOWARINGO 2018 生原酒 袋吊り
    信州産ひとごごち100% アルコール12度

    香りは絞った檎とバニラ!
    初日は味見の一杯のみ。
    シュワっと檎。
    こちら2日目から本領発揮するんですよ!
    やはり檎が熟してきて美味くなってきました。
    ガスはしっかり残りうすにごりの様なルックスです。
    今宵はカレーそれも3種類、チキンカシミールとフィッシュカレー、豚軟骨カレーです。
    カレーと日本酒は?ですがGOWARINGOは普通じゃないですから果たしてマッチングするのか!
    カシミール辛すぎて洗い流す系、フィッシュと軟骨はハチミツで甘味を補っているのでバランス取れる感じがする!
    スパイスと甘味って意外とイケますよ!
    ハチミツ使って檎と合う!
    旨いです!

    原料米 ひとごごち

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    岩清水のレビュー by_フルやん

    岩清水 (長野 / 井賀屋酒造場)

  • calm
    calm 2019年12月9日 18:36:40

    うわ!やられた!カレー!
    私もやるつもりだった!笑!
    ていうか、めっちゃ素敵な写真です!
    置き方、角度、明るさ、凄くいい!
    めっちゃ美味しそうだし、もうやられた!って感じです。笑
    素敵です!

  • フルやん
    フルやん 2019年12月9日 19:24:29

    KATSUYUKI様!お褒め頂きありがとうございます。
    GOWARINGOでカレーは以前からやってみたかったペアリングでした!
    中でもフィッシュカレーは前日の九郎右衛門に写っているアコウのブイヤベースをリメイクしたもので出汁が効いて一番良かったですよ!

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