-
2019
12/16
たびすずめ さん
満足度 4.0
ハマチを頂いたので、
急遽、解体ショーw
私は大きい魚をさばくのは
まだできないから(^^ゞ
旦那さんが、頑張ってさばいてくれました。
お刺身用と、塩焼き用。
残りのアラにはたっぷり身が残ってるのでw
アラ炊きにしました♪
ちなみに今、岐阜県の白扇酒造さんの
本みりんを使っているのですが、
超美味しくて、
何に使っても美味しくできます!
こんな美味しいみりん使っちゃうと、
安価の使えなくなっちゃうよ(^_^;)
美味しい釣りたてのお魚だから、
美味しいお酒を開けちゃおう(^_-)
先日、姫路でゲットしたのです(^_^)
詮を開けるとうっすらとセメダインの香り。
口に含むと新酒らしいフレッシュな旨味。
旨味が広がったかと思うと、
続いて酸味。
酸味を追いかけるように
苦味がひろがってキレる。
そんなに重すぎないのも良いですね。
このお酒のチョイスは大正解でした♪
お刺身に合うし。
アラ炊きとの相性バッチリ(^-^)v
八重垣 無濾過生原酒 しぼりたて八重垣 (兵庫 / ヤエガキ酒造)