-
2017
1/10
ワインからお酒に転向 さん
満足度 4.0
最初かなり強い酢酸エチル香(セメンダイン)有り、ムロゲンの新酒らしい強い酒質で暫く熟成させて飲んだ方が正解だろう。まあ縁起物なので今の時期に飲むのもありだけど、余り冷やさずに飲んだ方が良さそう。
特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
玉川 (京都 / 木下酒造)
2017
1/10
満足度 4.0
最初かなり強い酢酸エチル香(セメンダイン)有り、ムロゲンの新酒らしい強い酒質で暫く熟成させて飲んだ方が正解だろう。まあ縁起物なので今の時期に飲むのもありだけど、余り冷やさずに飲んだ方が良さそう。
特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通