-
2019
12/25
フルやん さん
満足度 4.0
廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒
精米50% アルコール16度
香りはよく香る葡萄!
味わいは綺麗な甘味に旨味が乗ってますね〜!
苦味もありますがフレッシュそのものなんですよね!
有り合わせ的なんですが季節ではありませんが鮎の干物塩炙りに子柚子を付けて!
それとこの辺りでは激辛で有名な店で買った棒棒鶏ソースを使用した棒棒鶏!
辛さは日本酒と相性良くないですが濃厚胡麻の旨味とたまらずのけ反る辛さには廣戸川で中和。
病みつく味はどちら共!
無濾過生原酒の強さが力を発揮して旨いです!特定名称 純米吟醸
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
廣戸川 (福島 / 松崎酒造店)
-
フルやん 2019年12月27日 07:50:53
すーさんさん!いつもありがとうございます。
本格的な四川料理の激辛ソースなんですが胡麻が効いて美味いんですよ!
これかけるだけで本場の味です。
この刺激を廣戸川のフレッシュな生原酒がさらりと流してくれました。
マリアージュとはなりませんが交じり合わなくてもお互いの良さを楽しめるペアリングでしたよ! - ログインしてコメントを書く