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2020
2/1
wajoryoshu さん
満足度 4.5
鍋島* 純米大吟醸 きたしずく40%
鍋島定番五酒米の中での個人的な好みでいうと、愛山、雄町、山田錦、きたしずく、五百万石の順だが、甘・酸・苦のバランスはこのきたしずくが最もよく、すっかりしていてこれはこれで格別に旨い。この季節の常温、15度くらいが一番バランスが良いと思う。厚化粧な吟醸香と甘ったるいだけの酒と違って、気品が感じられる。と、やはり個別銘柄としては一番飲んできた銘柄なので何を飲っても満足度は高い。特定名称 純米大吟醸
原料米 きたしずく
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)