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2020
2/2
スペースエース さん
満足度 4.0
時化の中、何とかフレッシュ食材をゲット(^^)食中酒を意識して購入していた安定の55%精米の当銘柄‼半年間の放置プレイを経て選抜しました(笑)今回は何が優勝するか分からない(笑)鱈肝二連覇成るか(笑)早速開栓‼上立香は葡萄~ミント(^^)意外に薫る(^^)含むと…
甘さ控え目でスッと入って酸がズドン‼ずいぶん後ろ寄り(笑)渋辛キレで余韻はカカオマス(^^)思わず条件反射で薬味ネギに箸が(笑)温度上昇で甘さは前に、旨味、コクは後ろに乗って塩梅良く成りました‼25分後(笑)滑らかさには欠けますが、酸が良い仕事をしていてチビチビ飽きずにやれるお酒(笑)久し振りに疲れないお酒(笑)美味しく頂きました(^^)因みにアテは真鯛造り、ヤリイカ造り、鱈肝、白子、ホウボウ薄造りにて構成しましたが意外にヤリイカが秀逸‼生姜醤油にくぐらせ引き出た繊細な甘味(^^)隠し庖丁は伊達じゃない(笑)火入だと出汁と調和(^^)そこでヤリイカを鯛で包んで生姜醤油で頂いて優勝出来た(笑)合わせ技で下克上を達成(笑)いやぁ~合わせるお酒とアテとの相性って様々で答え無し(笑)この探求が面白い(^^)ふと気付いたんですが肝醤油にくぐらせれば大概秀逸ペアリング図られるのでは?(笑)特定名称 特別純米
原料米 夢吟香
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
虎変 (愛知 / 金虎酒造)
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スペースエース 2020年2月3日 01:15:06
のうてんきもの様(^o^)v過大なコメ有り難うございます(^^)海鮮恵方巻美味しそう(^^)酢飯と海苔とお酒のハーモニー(^^)そのマリアージュパクります(笑)生酒以外でもナマ物は合いますね~!
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スペースエース 2020年2月3日 22:18:22
すーさん様(^o^)v 色々やってきましたけど(笑)仰るとおり鯛には皆及びません(笑)なるべく5色以上を心掛け(^^)次点は石鯛‼甘鯛‼クロダイ‼結局鯛(笑)意外に烏賊も面白いっすよ‼
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すーさん 2020年2月3日 22:43:56
イカは良いのが入れば挑戦してみます。上手く出来るかわかりませんが(笑)金目鯛も良いっすよ!なんせ炙りが激ウマ!
あとは最終兵器ノドグロですかねー。買えないですけど(笑)ちなみに、私はシンプルにまとまるように心掛けております(笑) -
スペースエース 2020年2月3日 23:19:52
すーさん様のは上品で私のは下品盛(笑)シンプルの中に洗練さと気品感じます‼確かに脂が皮下にある魚は炙りっすね~(^^)鳥取の鯖とかハタハタもこの時期良いらしいです(^^)
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