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2020
2/6
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
れいざん 本醸造(山村酒造:熊本)
米不明
精米歩合70
アルコール度数15
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
れいざん2発目は本醸造。
これはどうかな?
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
飲み口は、淡麗めなやや辛口。
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
少し粘性を感じるような口当たり。
クラシックなお米の甘味。
ほんのりと苦味をまとった酸味とのバランスよし。
甘酸。
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
前半から少し強めになった苦味が甘味を引き立てる。
で、結局どうなのよ?
クラシックな旨さ。甘味酸味のバランスよく、苦味もいい仕事してる。いいね(´・ω・)特定名称 本醸造
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
れいざん (熊本 / 山村酒造)