-
2020
2/18
syosyusyu2020 さん
満足度 4.0
花巴『 直汲にごり 』
酛水(みずもと)は、室町時代に端を発した古来の醸造方法。立ち上がる香りは、乳酸飲料を彷彿とさせる匂いに、ぐっと心を掴まれる。そして、クリーミーな甘酸っぱさに触れると、日本酒を飲んでいることすら忘れてしまいそう!後味は意外に、切れの良いドライ!旨みの豊かさと力強さは、酵母無添加らしくしっかり、清々しい酸の鮮やかな広がりが山廃とは異なった印象のフレッシュな味♪
特定名称:酛水純米酒
原材米:奈良県産契約栽培米 吟のさと
精米歩合:70%
日本酒度:非公開
度数:17度
製造元:美吉野醸造 株式会社(奈良県)
なんとなく、鯨ベーコンで♪
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
花巴 (奈良 / 美吉野醸造)