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2020
2/20
JI-KA- さん
満足度 3.0
たかちよ KASUMI 桃 生酒 (¥1400+税)
アルコール16度
桃でおりがらみでしょ、うまいに決まってるっしょ━━!(゜∀゜)ワクワク
香り:やっぱりたかちよな香り。なんか心地よさがあるんだよね~。桃を探して、ずっとず━っと嗅いでましたが…あ~白桃っぽいかも!(゜∀゜)だが徐々に花陽浴な化学的パイナップル感が出てきた、、、
味わい:入りは水感プラスフルーティー!かすかな苦みが爽やかに、果汁は甘酸控えめでがっつりこない。甘々を想像してましたが、いい意味でちょっと意外でした。果汁のまとまりはさすが完璧ですね。さてさて~桃はどこにいるのかな~ 笑。転がしまくってみましたが、桃と言われれば桃だけど、言われなければ酸苦な柑橘系っぽい。
後味は甘さ残らずすっきり。ラストはおりのお米味がふんわりきて、アルコール臭もほのかにきちゃいますね~。
生の癖はなく、確かに春っぽいやわらかなお味でごさいます。
二日目。苦みと甘みがメインで、結構個性あり。いい意味で癖が面白い。
三日目。やっぱりラストにアルコールくるね。青ラベルの方が好きですね。酒の種類 生酒
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
高千代 (新潟 / 高千代酒造)