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2020
2/27
フルやん さん
満足度 4.5
鍋島 純米吟醸 雄町
赤磐雄町100% 精米50% アルコール16度
鍋島雄町の生酒は初めてですよ!
香りはキウイな感じです!
味わいは甘味は程々に酸味がしっかりあり気持ち良いフレッシュさです。
余韻に微かな苦味がありグッとくる!
気合いを入れて今宵は生物ばかりなんですよ。
赤ムツはピチッと脱水してから焼き霜にしました。脂がくどく無く間違いなく美味い肴です。
ウスバハギは肝と一緒に食べれる様にしました。
切身に肝を乗せて一緒にヤルと間違い無いです。
白魚も刺身でコリコリした歯応えに苦味のアクセントで進んじゃいますね!
生物は生酒と共に旨いです!特定名称 純米吟醸
原料米 雄町
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)
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フルやん 2020年2月28日 08:05:59
すーさん様!
コメントありがとうございます。
珍しく赤ムツが安かったんですよ!
ウスバも安かったので衝動買い。
朝5時に漁港の市場で仕入れて下処理してピチッとシート等で保存させてから会社に出勤して仕事が終わり帰宅してから造ってます。9時間くらい経過するので少し脱水しすぎちゃうんでピチッとはマイルドタイプの方が良さそうです。
ウスバ肝も酒にくぐらせてから脱水したら濃厚さが増してしっかりしたのでそのままお造りに乗せましたよ! - ログインしてコメントを書く