日本酒「概念」のレビュー・評価 by_へんじがない、ただのびぼうろくのようだ…さん

  1. ホーム   ≫  
  2. 概念日本酒レビュー

「概念」のレビュー(へんじがない、ただのびぼうろくのようだ…さん)

  • 2020

    2/29

    ■概念 本醸造(貴醸酒)■

    有限会社 秀鳳酒造場(山形県山形市)
    原材料:米(山形県産)、米麹(山形県産米)、醸造アルコール
    精米歩合:70%
    原料米:山形県産「出羽の里」100%
    アルコール度:15度
    日本酒度:-33
    酸度:2.1

    製造年月:2020年2月

     晩酌で楽しめる極甘口
       ↓
    「コンセプトを巧みに表現してて感心。貴醸酒としてはもっと振り切れたヤツが好きだが」

    特定名称 本醸造

    原料米 出羽の里

    酒の種類 一回火入れ

    のレビュー by_へんじがない、ただのびぼうろくのようだ…

    概念