-
2020
3/5
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.5
一鶴 時代の酒(浦川酒造:長崎)
米不明
精米歩合
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
お初な浦川酒造。
どんなお酒かな。
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
飲み口は、芳醇甘旨口。
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
フルーティな甘味旨味酸味。
ほんのり苦味でいいビター感。
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味⭐⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘味と旨味がほんのり居残る。
キレイで澄んだ後口。
で、結局どうなのよ?
しっかりキレイなフルーティ。
フルーティさとビターの調和。
後口はキレイ。
少し温度上げるとふくよか旨味。
これは旨いな。特定名称 本醸造
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
一鶴 (長崎 / 浦川酒造)