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2020
3/22
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
福鶴 朝搾り生原酒(福田酒造:長崎)
米不明
精米歩合
アルコール度数19
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
お初な福田酒造。
生原酒はどんな感じかな。
(開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
するり、ジューシー甘旨、旨苦じーん、すーっ
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ジューシーな甘味と旨味。
ほんのり酸味。
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
前半の流れにほんのり苦味。
少しじわってすぐ消える。
で、結局どうなのよ?
度数高いのに飲みやすい。この度数からすると軽くさえ感じる。
なんだろう生酒でよく感じる分厚いというか重たいアタックがない(悪く言ってるわけじゃなくて単に感じたままを)。
それを除いては…フレッシュでジューシー、生酒な旨さ。
これはヤバいお酒なんじゃなかろうか。酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
福鶴 (長崎 / 福田酒造)