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2020
3/27
maxmorick さん
満足度 3.5
一味 辛口純米酒。
冷やか温燗がオススメとのことだったので、温燗からいきました。キリッとした立ち香。アルコールの中にほんの少しバナナかな?くらいです。あまり旨味は膨らまず、唯々辛味だけを感じます。最後の最後まで舌先にピリッと辛みを残すお酒。シンプルな辛口を目指したと言うことで、その通りになってます。これはまさに一味ですね^^; 冷やでやってもやっぱり一味です。ただ、先にアップした常山の方が明らかに水の良さを感じました。比べてしまうと、これは単に辛いだけのお酒。こういうストレートな表現のお酒は比較しやすいぶん、結果もハッキリしてしまいます。
とか何とか言いつつ、あまりお酒が進まず3合ほど残っていた十日後…いやいや、熱燗うんめぇ〜わ!温燗より少し熱めくらいのが良いです。燗冷ましもエラく旨い^ ^ 温めてちょうど良いボリュームの旨味が出てるじゃないですか!全体的にスッキリしつつ、ふっくら何とも芳ばしい。これだから日本酒は困ります^^; 最初からこうだと良かったのにな…特定名称 純米
原料米 ひとごこち
水尾 (長野 / 田中屋酒造店)
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たびすずめ 2020年3月27日 23:08:18
こんばんは♪お疲れ様です。水尾ですか。長野は攻めていきたいのですが、またまだ飲めてませんw参考にさせて頂きます!大人になると終わりや、節目がありません。だから、ちょっとした事も何かの記念日。楽しんでいけたらね、毎日が楽しい気がするんですよ。200銘柄おめでとうございます。体に気をつけつつ楽しくお酒を飲めますように。
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maxmorick 2020年3月27日 23:46:34
こんばんは^ ^ いや200は特に意識してなかったんで、すずめさんに言われた時にはもうこれ開けてたんですよね〜w まぁ特にメモリアルなのがウチにある訳じゃないけど^^; まだしばらくは世の中こんな感じだろうし、家飲みを楽しみましょう^ ^ からだにも気遣いしつつ。
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