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スペースエース 2020年3月30日 16:04:30
フルやん様(^o^)vみんな大好きアワビ‼火を通すと美味しいですよね~(^^)バターの脂と鍋島の甘旨加減がビシビシ伝わってきました‼五百万石は食中向きですよね~(^^)
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フルやん 2020年3月30日 16:10:01
スペースエース様!
コメントありがとうございます。
昨日の夜にアワビと濃厚接触したのでこんなレビューになっちゃいました!
五百万石なのにフルーツミックスだったんですよ!
驚いちゃいました(^^) -
ogr 2020年3月30日 19:48:32
鍋島とアワビ、フルやんさんとスペースエースさん、何て贅沢なペアリング!これアテに今夜は晩酌します(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)鍋島さんのレビューで申し訳ないですが、四十四才の春、良い感じで膨らみましたよ〜。超絶美味いです!
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フルやん 2020年3月30日 20:36:51
ogr様!
いつもコメントありがとうございます。
週末主夫は海産物をお安く手に入れる為に早朝からマスクして走ってますよ!
アワビのバター醤油は本当に美味い。
一緒に焼いたアスパラもアワビ味がついて進みましたよ〜(^^)
四十四才の春は2日目以降旨味が膨らみ呑み応えアリですね!良かったです。 -
フルやん 2020年3月30日 23:28:17
すーさん様!
いつもありがとうございます。
すーさん様なら他のも気にされると思ってましたよ〜(^^)
後ろのは別の酒に合わせた魚のアラと炊いた大根と薄揚げの煮物です。旨味を吸ってヤバイアテですよ!
一升餅だったんでまだレビュー上げてません。
真ん中左が河豚鉄皮柚子おろしポン酢、真ん中のは鉄皮の煮凝りでマリンコラーゲンの塊!
鰹出汁をしっかり引き残していたアスパラ輪切りを散らして呑む為につくった一品。
こんなのヤツてたら直ぐに無くなっちゃいますよね! -
スペースエース 2020年3月30日 23:56:39
やっぱり~(^^)煮ごこりだと思いましたよ~(^^)皮とかアラの使い道として有効ですよね~(^^)テリーヌみたいな煮ごこりを作ってみたいと思ってたのでパクらせて頂きます(笑)
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フルやん 2020年3月31日 00:02:34
うわーっ!
やはりバレてましたか、流石です!
鰹出汁はカビ付き本枯れ節をお湯にサッと潜らせて引き立てを閉じこめました。
もう少し固めたかったんですけど時間無くてこんな感じになりましたよ!
コメントありがとうございます(^^) -
フルやん 2020年3月31日 10:55:57
すーさん様に返信飛んじゃった。
すみません。
大根煮物って味の染み込ませでバリエーション無限なのがイイ。
煮凝りはオンザご飯で溶かしながら〆が美味いですよね! - ログインしてコメントを書く