日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
五凛 / 石川
2023
10/24
五凛 純米生酒60% 清々しい飲み口は、合わせ・・
1/15
五凛 生酛純米吟醸50% 酸味と辛みが上顎に伝わる・・
2022
11/17
五凛 純米生酒60% 瓶詰め後、半年低温貯・・
6/6
五凛 純米生酒 火入れがすっかり気に入ったので、常備酒に・・
4/19
五凛 純米 冷では酸味や苦味が程よい日本酒らしい味。少し・・