日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
玉川 / 京都
2024
9/16
玉川 純米ひやおろし66% ひやおろしが出回る時・・
2023
12/31
玉川 手つかず原酒無濾過生原酒60% 香り・・
6/8
玉川 純米吟醸一号酵母無濾過生原酒五百万石60% ・・
5/3
玉川 純米吟醸五百万石無濾過生原酒60% 爽や・・
4/21
玉川 純米山廃白ラベル無濾過生原酒66% ・・
4/11
玉川 蔵内限定酒中汲み無濾過生原酒70% ・・
3/15
玉川 福袋純米吟醸無濾過生原酒五百万石60% 口・・
1/5
玉川 純米山廃無濾過生原酒66% 正月も延長戦・・
2022
10/21
玉川 純米ひやおろし生詰66% 今年4本目のひやお・・
8/30
玉川 山廃無濾過純米生原酒2021 4合瓶で試してめ・・
8/1
玉川 純米吟醸雄町2017 昭和っぽい言い方だけどパ・・
7/19
玉川 山廃無濾過生原酒2021 66% いずれ何とか・・