日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
石鎚 / 愛媛
2022
10/26
石鎚 純米吟醸緑ラベル松山三井60% シャープな口・・
京ひな / 愛媛
10/25
京ひな 隠し剣純米大吟醸 道後の宿でこの蔵の『吹毛剣』・・
10/14
石鎚 無濾過純米松山三井60% きちんとした刺激がま・・
10/9
京ひな 一刀両断純米大吟醸辛口 ガツンとくるというよりは・・