日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
南 / 高知
2024
7/17
南 純米吟醸松山三井50% まったくクセがない・・
文佳人 / 高知
4/25
文佳人 辛口純米酒55% 爽やか系のフル・・
美丈夫 / 高知
1/4
美丈夫 純麗たまラベルしぼりたて生原酒55% ・・
久礼 / 高知
2023
12/28
久礼 初しぼり純米生酒60% ぐい呑みを近づ・・
美潮 / 高知
11/11
土佐しらぎく美潮 純米吟醸雄町50% 甘口の部・・
酔鯨 / 高知
8/26
酔鯨 純米香魚野根川清流仕込み70% 野根川は、鮎で有・・
亀泉 / 高知
6/29
亀泉 純米吟醸CEL-24生原酒50% さっと・・
5/30
久礼 特別純米手詰直汲み60% 間違いない極・・
2022
9/16
南 ひやおろし 出羽燦燦60% 季節なのでひやおろ・・
7/3
久礼 花河童 60%生酒 爽やかな呑み口は夏の夕暮れにぴ・・
桂月 / 高知
6/24
桂月 特別純米 60%生酒 夏酒と銘された生酒 心地よ・・
5/27
久礼 特別純米手詰直汲み 無濾過生原酒 上顎をグッと刺激・・