基本減点法で評価軸は 香りの幅と全体の調和 アフターフィニッシュのまとめ方と雑味 この2点。 度数が高いお酒は基本16.5程度まで加水し 設計評価は品温は15~20で行っています。 テンプレ 香り 醇 爽 醇 爽 幅 含み香 味わい 甘味 控えめ ★★★☆☆ 強め 酸味 控えめ ★★★★☆ 強め フィニッシュ 酸味 苦味 アフター
宮の雪 / 三重
2020
5/10
香り 醇 > 爽 醇 穀物(餅) 爽 酸 若草 幅・・
半蔵& / 三重
香り 醇>爽 醇 吟醸香(ミルキー、リンゴ) 爽 酸・・
作 / 三重
5/2
香り 爽≦醇 吟醸香 ミルク、リンゴ、マスカット、バ・・