日本酒・下町・梯子酒大好き。
Gekkeikan Studio / 京都
2024
3/30
Gekkeikan Studio ラボ酒第4号 スッキリ、・・
玉川 / 京都
3/27
純米吟醸 無濾過生原酒 雄町 1号酵母使用、伝統的な味わい・・
2/3
しぶいラベル 熟成で米っぽい、穀物やナッツ系、旨口
澤屋まつもと / 京都
1/9
五百万石 守破離 生酒
伊根満開 / 京都
2023
11/14
生にごり 古代米 火入れ版を飲んだことがあるけど、初の生濁・・
京の春 / 京都
11/2
いねまんかいを作っているところ。特別純米生原酒 山廃仕込み。・・
10/25
古代米使用。🍷赤い、ピンク色で、少し甘酸っぱくて、渋みがあり・・
日日 / 京都
13%低アル、軽い。七本槍で醸造している純米。山田錦使用。
9/19
玉川ひやおろし純米。味がしっかりのっている秋リリース。 @・・
9/16
月桂冠の実験醸造シリーズNo 2。桃ジュースのような味わい。・・
十石 / 京都
6/21
京都産の祝という米使用。精米歩合60%の純米吟醸。 メロン・・
銀シャリ / 京都
6/4
しらきく銀シャリ。無濾過原酒特別純米。笹錦とういう酒米使用。・・
白嶺 / 京都
5/9
山田錦等外米が使用されている定義上で普通酒になる。草、米のよ・・
2022
12/28
外国人が作っている玉川。京都の綺麗な味と正反対。旨味、酸味、・・
11/10