大阪在住の60代 日本酒を飲み始めたのは20代ですが、30~50代前半までほぼブランク期間だったので、その間の日本酒の変化・進化は驚きでした。基本、フルーティー甘旨系が好みなので点数は甘く、辛みが立った酒は苦手なので点数は辛くなります。フルーティー甘旨一辺倒もどうかと思うので、最近はクラッシック系も飲んでみる様にしています。
天穏 / 島根
2024
8/11
無窮天穏 水母 そやし水酛 純米吟醸 精米歩合60% 1・・
玉櫻 / 島根
2025
4/20
玉櫻 純米とろとろにごり酒 精米歩合:70% アルコール:・・
8/31
無窮天穏 齋香(さけ) 生酛 純米大吟醸 佐香錦(100%・・