全国各地に行っては、そこの地酒と料理を楽しむのが大好きです。
神雷 / 広島
2020
10/5
秋上がり、生もと純米。 香りは穏やか、ガツンとはこなく落ち・・
亀齢 / 広島
2019
10/29
45%精米の純米大吟醸。 高精白特有のトロッと甘いだけでな・・
2018
6/2
五段仕込とは驚き。 ダレを感じないのは酸度高めだからか。 ・・
雨後の月 / 広島
4/26
するする、すいすい、ぐびぐび。 ぷしゅー 美味いなぁ
誠鏡 / 広島
2017
12/11
誠鏡さんの「りんご酵母」で造った純米大吟醸。 果実香バツグ・・
富久長 / 広島
7/6
キリリっと冴える味わいに酔いしれる。 これも、女性の造り手・・
11/23
「純米生詰」 好みとして、生詰⇒瓶燗の殺菌がいい。 ダメ・・
1/26
写真が雑で残念。 「海風土(シーフード)」は、シーフードに・・
6/30
想像以上に美味しかった!
宝剣 / 広島
5/24
社長が元ヤンだそうで(^_^;) お酒は旨いです